Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Северный административный округ

Третье место в «Президентских состязаниях» у команды 9 «Г» класса 05.12.17

Двадцать первого ноября учащиеся 9 «Г» класса ездили отстаивать честь Школы «Перспектива» на рейтинговое спортивное мероприятие «Президентские состязания». Это очень ответственно. Благодаря стараниям и хорошей подготовке ребят наша школа получила большое количество баллов в общегородском зачете. Третье место по итогам состязаний — неплохо, но далеко не лучший результат. 9 «Г» — класс «новичков», этот класс набрали только в этом году, и ребята приехали со всех уголков России.
Что же говорят ребята об этом событии?

— Какие эмоции вы испытывали, участвуя в данном мероприятии?

— Я чувствовал сильное волнение. Это очень ответственно. Я думаю, мы справимся — мы же команда! (Логинов С.)

— Я была морально подготовлена к «Президентским состязаниям». Я думала лишь о хорошем, ведь настрой играет главную роль в любой деятельности. (Чернова А.)

Что представляли собой Президентские состязания? Это определенный набор физических нормативов, которые нужно было выполнить в полную силу. Прыжки в длину, подъем туловища, отжимание, подтягивание, гибкость — дисциплины, в которых выступали ребята. Перед входом в спортзал у некоторых из нас дрожали руки, но мы старались поддерживать друг друга. Сплотиться нашим участникам также помогла единая форма. У девочек были красные футболки, у мальчиков — зеленые. С нашими спортсменами были также два наставника, которые всячески поддерживали и настраивали нас эмоционально. Спасибо учителям физической культуры Школы Перспектива — Сиордиа Александру Ревазовичу и Лапшеву Григорию Ивановичу, которые помогали нам готовиться на протяжении двух месяцев, за позитивный моральный настрой.

Зачастую после состязаний мнение участников меняется. Трансформировалось ли оно у 9 «Г»?

— Я думаю, что я сделал все на максимум. Эти состязания будут отличным опытом для меня. Думаю, что в следующем году я обязательно поеду еще. (Кунарев М.)

— В целом, мне понравилось. Нормативы для сдачи были не такими сложными, я получила огромный опыт. Теперь я знаю, что мне стоит отрабатывать для того, чтобы в следующем году я смогла достойно представить честь своей школы. (Галигузова Е.)

Действительно, эти состязания — невосполнимый опыт для каждого в отдельности и для команды в целом. Отрадно слышать, что команда сплотилась и готова бороться дальше! Пожелаем им удачи!

Корреспондент школьной газеты «Всёпровсё» Картамышева Вероника