ВИ-ТА-МИ-НИ-ЗА-ЦИ-Я! 22.09.2021

Вот такое сложное слово стоит за простой идеей борьбы с сезонной нехваткой витаминов.
Солнца становится всё меньше. Дни короче. Тут кто угодно запаникует, что уж говорить про наш хрупкий городской организм.
Но в наших столовых этот вопрос решается очень просто. Как? Витаминизацией, конечно.
Вы знаете, сколько в помидорах полезнейших микроэлементов? Кальций, калий магний, железо, марганец – почти вся таблица Менделеева. А еще - главный враг всех вирусных заболеваний – витамин С.
А огурцы? Это же невероятный и первостепенный источник влаги и полезных сахаридов, которые способствуют интеллектуальному развитию.
Именно поэтому в нашей столовой маленькие гурманы регулярно получают полезный витаминный салатик. Он готовится очень просто и обязательно заправляется небольшим количеством масла. Знаете почему? Потому что все эти полезные микроэлементы и витамины усваиваются организмом только при участии жиров. СПОКОЙНО! Всё готовится СТРОГО по технологическим картам. Никакого самоуправства!
Вот такой экскурс в органическую химию. Ну и залипательное видео приготовления наших невероятных вкусных и полезных салатиков.
Слишком долго не смотрите. Лучше просто пойдите – и попробуйте!