04.04.2016 г в ГБПО «Воробьёвы горы» прошла расширенная встреча сопредседателя общероссийского общественного военно-патриотического движения «Бессмертный полк России» Н.Г.Земцова с педагогами-организаторами 05.04.16

04.04.2016 г в ГБПО «Воробьёвы горы» прошла расширенная встреча сопредседателя общероссийского общественного военно-патриотического движения «Бессмертный полк России» Н.Г.Земцова с педагогами-организаторами, руководителями школьных музеев и представителями межрайонных советов директоров образовательных организаций. Наша школа тоже приняла в этой встрече участие. Перед собравшимися была поставлена задача: активизировать военно-патриотическую работу в образовательных организациях с обучающимися в преддверии замечательного праздника Победы. Николай Георгиевич рассказал об акции «Бессмертный полк», которая будет проводиться в этом году четвертый раз.

Наша школа тоже приняла в этой встрече участие. Перед собравшимися была поставлена задача: активизировать военно-патриотическую работу в образовательных организациях с обучающимися в преддверии замечательного праздника Победы. Николай Георгиевич рассказал об акции «Бессмертный полк», которая будет проводиться в этом году четвертый раз. «Величием этой акции является её живое составляющее-люди. Москва-пример для всей России». В этом году планируется участие в шествии на Красной площади около 700 тыс. москвичей и наша школа в их числе. Огромная роль в учебно-воспитательном процессе принадлежит школьному музею. В нашей школе его пока нет, но Совет обучающихся уже выступил с инициативой о создании школьного музея. Мы собираем предложения. В школьном музее мы создадим раздел, посвященный ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам Афганистана, Чеченских войн. Просим откликнуться наших обучающихся и рассказать о таких близких и родственниках. Пусть и наши дети знают имена родных, защищавших Родину.

Методист по ВР И.М.Кирикова